Classic Shell – 讓你的 Windows 8 作業系統找回開始功能表、按鈕選單軟體

作者: | 日期: | 分類:

Classic Shell – 讓你的 Windows 8 作業系統找回開始功能表、按鈕選單軟體

2012-11-02
噹洛

軟體名稱:Classic Shell – Windows 系統開始選單設定軟體

官方網站:http://classicshell.sourceforge.net/

軟體介紹:

Windows 8 推出沒多久相信多數人對於這微軟新推出的作業系統感到驚豔,但是在操作介面上的最大改變我想就是少了傳統的開始按鈕與開始選單,取而代之的是 Metro UI 動態磚開始頁面。如果你不喜歡 Windows 8 的新介面,想把桌面左下角的「開始按鈕」與傳統的「開始選單」找回來,可以試試看這個免費軟體 Classic Shell,它提供了包含 Windows 98、Windows XP、Windows 7 等不同版本的不同開始選單樣式讓我們選擇,安裝好 Classic Shell 軟體後,簡單幾個步驟就可以讓桌面左下角的開始按鈕與選單再次出現,還可以任意調整選單的配色、透明度、是否使用滑鼠右鍵…等等設定,蠻簡單、方便的。

Classic Shell 包含了兩個元件,Classic Explorer 以及 Classic Start Menu,主要可以讓 Windows 8 或是 Windows 7 以及XP、Vista 的開始功能表、檔案取代對話框、檔案總管上方工具列,調整成傳統的顯現模式。這對於不習慣 Vista 或 Windows 7 之新操作介面的使用者,非常地有用。

Windows 8 或是Windows 7 其嶄新的操作介面,讓某些人仍然不習慣,例如:檔案總管上沒有複製、貼上、回上一層…等按鈕、檔案取代對話框、開始功能表…等。

Classic Shell 包含了兩個元件,分別是 Classic Explorer 以及 Classic Start Menu。

Classic Explorer 最主要可以讓我們在 Vista 或是 Windows 7 的檔案總管上方,新增「回上一層」、「剪下」、「貼上」、「複製」、「刪除」……等按鈕,亦可將其嶄新的網址列設計,調整成傳統的直接顯示路徑。

除此之外,檔案取代對話框在 Windows 8 上也做了介面上的調整,我們也可利用 Classic Explorer 將新介面調回至傳統的介面。

Classic Start Menu 最主要是可以讓我們將 Windows 8 的開始功能表,調整成傳統的開始功能表。雖然,在 Windows 8 裡,也可以直接調整成傳統模式,但對於某些使用者而言,可能又會覺得不夠美觀。而 Classic Start Menu 除了能讓我們調整成傳統模式的開始功能表模式之外,它還能保有其功能表的美觀,同時它也內建了數個不同的面板,讓我們的開始功能表外觀,可以視情況選擇使用。

軟體下載:[官方網站載點]

教學文章:http://briian.com/?p=8899